_CP16572-_Chandler_Photography_-_DRK_Bodensee.JPG

2. Freiwillig | FSJ und BFD
  3. Verwaltung

FSJ und BFD in der Verwaltung

Anpacken, Erfahrungen sammeln, Verantwortung übernehmen, Sinn erleben – mit einem Freiwilligenjahr (FSJ/BFD) beim DRK Rettungsdienst Bodensee-Oberschwaben.

Die Verwaltung der DRK Rettungsdienst Bodensee-Oberschwaben gGmbH sorgt für die Bereitstellung und Aufrechterhaltung der Einsatzfähigkeit von Personal, Geräten und Material zur Sicherstellung des Betriebs von Notfallrettung und Krankentransport. Zu den Aufgaben der Einsatzstelle gehören u.a. Personalbeschaffung und -verwaltung, Fuhrparkmanagement, Lager- und Logistikmanagement, Überwachung der Einhaltung geltender gesetzlicher Vorgaben, Abrechnung von Einsätzen und Qualitätsmanagement.

Alle Informationen rund um ein Freiwilligenjahr in der Verwaltung finden Sie hier!

Aufgaben

• Projektbezogene Unterstützung von Fachbereichsleiter/-innen und Verwaltungsmitarbeiter/-innen
  • Mitwirkung beim Transfer von Einsatz- und Ersatzfahrzeugen, z.B. bei Werkstattterminen
  • Unterstützung des Zentrallagers bei Logistikdienstleistungen
  • Mitwirkung bei der Erfassung und Bearbeitung von Zeugenfragebögen nach Geschwindigkeitsverstößen
  • Möglichkeit auf Jobsharing mit einem Freiwilligen im Bereich Rettungsdienst z.B. im monatlichen Wechsel (evtl. auch Ausbildung zum/zur Rettungssanitäter/-in)

Beginn

Der Beginn des Freiwilligenjahres ist grundsätzlich in jedem Monat möglich, sofern ausreichend freie Kapazitäten zur Verfügung stehen.

12-18 Monate

Birkenweg 12
88250 Weingarten

Wer kann teilnehmen?